Pelatihan Inspektor Organik – Perkembangan pertanian organik di Indonesia tumbuh cukup pesat. Saat ini diperkiraan sekitar 215 ribu ha lahan organik di Indonesia (SPOI 2014). Menurut Organic Monitor, Indonesia memiliki potensi sebagai produsen organik utama dunia terutama untuk ekspor. Produk organik unggulan Indonesia, seperti kopi, gula kelapa, rempah-rempah dikenal di pasar internasional. Saat ini beroperasi beberapa lembaga sertifikasi organik nasional dan lima lembaga sertifikasi organik asing di Indonesia. Untuk menjalankan perannya, lembaga sertifikasi tersebut memerlukan tenaga inspektor yang kompeten untuk menjalankan kegiatan inspeksi. Selain itu, tu mbuhnya industri pertanian organik di Indonesia memunculkan pelaku-pelaku organik di Indonesia. Keorganikan produk ditentukan oleh proses produksinya. Untuk memastikan keorganikannya, pelaku organik perlu memiliki sistem dan SDM yang mampu memastikan proses produksi di unit-unit organik. Hal ini salah satu persyaratan untuk memperoleh sertifikasi organik.
Materi Training
- Kebijakan Pertanian Organik
- Prinsip dan Falsafah Pertanian organik
- SNI Sistem Pangan Organik
- Pedoman Inspeksi Produk Pangan Organik
- Pedoman Sertifikasi Produk Pangan Organik
- Prosedur Pengambilan dan Penanganan Sampel
- Teknis Audit
- Persyaratan dan Kode Etik Inspektor
- Praktek Lapangan
- Evaluasi.
Pelatihan Inspektor Organik
Fasilitas Training
- Hardcopy materi training
- Softcopy materi training
- Makan siang
- 2 Kali rehat kopi 7 snack
- Sertifikat
- Souvenir (T-shirt, Tas & FlashDisk)
Informasi Training
training@spinsinergi.com
022 – 72 10655
081 321 4555 01